Пять вещей, которые вы должны знать при смешивании собственных жидких питательных веществ для гидропоники
Многие производители гидропоники, особенно крупные, могут извлечь большую пользу из смешивания собственных питательных веществ. Это не только может сэкономить деньги в тысячи долларов в месяц, но также может дать вам беспрецедентную степень контроля по сравнению с покупными питательными веществами. В сегодняшней статье я собираюсь написать о пяти важных вещах, которые вы должны знать при смешивании собственных питательных веществ, чтобы вы могли избежать многих распространенных проблем, которые могут возникнуть, когда вы начинаете готовить свои собственные маточные растворы.
Более концентрированные растворы не всегда лучше. Когда вы готовите концентрированную жидкость, вы обычно хотите использовать максимально возможный коэффициент концентрации, чтобы вы могли приготовить как можно больше конечного питательного раствора с как можно меньшим количеством исходного раствора. Однако попытка получить более высокие коэффициенты концентрации (1: 400-1: 500) может вызвать серьезные проблемы из-за растворимости используемых солей и температур, которым будет подвергаться маточный раствор. Это также может привести к высокой неточности при различных настройках инжектора, поскольку разбавления будут намного меньше. Для начала используйте фактор концентрации 1:100 и начните повышать его только тогда, когда у вас будет больше опыта. Если вы используете форсунки, я обычно избегаю диапазона выше 1:250, если только вы не выполняете более обширные процедуры калибровки со своими форсунками.
Примеси могут вызвать серьезные проблемы. Некоторые соли могут содержать значительное количество примесей, иногда главным образом добавок, которые могут вызвать серьезные проблемы при приготовлении питательных растворов. Соли более низкого качества — в основном те, которые используются для удобрения почвы или те, которые внесены в список OMRI и поступают прямо из горнодобывающей промышленности без очистки — могут вызвать проблемы в процессе смешивания. Эти проблемы варьируются от нерастворимых остатков в резервуарах до токсичных количеств некоторых микроэлементов. Чтобы получить наилучшие результаты, используйте соли для удобрений для теплиц и старайтесь избегать источников солей, перечисленных в списке OMRI. Синтетические источники, которые были тщательно очищены, — ваш лучший выбор для обеспечения наилучших возможных результатов.
Используйте слабокислую деионизированную воду для приготовления растворов. Большинство источников воды в Европе и США очень богаты карбонатами, поэтому они не подходят для приготовления концентрированных питательных растворов, поскольку эти ионы могут вызвать осаждение солей при приготовлении концентрированных растворов. Чтобы решить эту проблему, лучше всего использовать дистиллированную воду, но, поскольку это часто не вариант, лучше всего использовать воду обратного осмоса и добавить немного кислоты (0,5 мл / л азотной кислоты, другие кислоты). может вызвать другие проблемы) на галлон концентрированного раствора. Это гарантирует, что все растворится и устранит карбонаты, которые могут естественным образом присутствовать в воде. Конечно, никогда, никогда не используйте водопроводную или колодезную воду для приготовления концентрированных гидропонных растворов..
Соли занимают объем, примите это во внимание. Очень распространенной ошибкой при приготовлении растворов является простое добавление солей к конечному объему желаемого исходного раствора для приготовления. Это ошибка, поскольку соли также занимают объем. Если вы хотите приготовить 1 литр концентрированного раствора и вам нужно добавить, скажем, 100 г нитрата калия, добавление 100 г нитрата калия к 1 л воды приведет к получению раствора с конечным объемом более 1 л. Чтобы избежать этой проблемы, всегда добавляйте соли к половине объема воды и, после растворения солей, доводите до конечного объема желаемого раствора.
Добавляйте соли от наименьшего к наибольшему количеству. Когда вы готовите растворы для гидропоники, часто бывает лучше, особенно в начале, добавлять соли от минимального до максимально необходимого количества. Если вы сделаете ошибку в какой-то момент, то вы минимизируете количество массы солей, которая была потрачена впустую из-за этого факта. Если вы допустили ошибку при добавлении микроэлемента, вы потеряете лишь небольшое количество других микроэлементов вместо того, чтобы потерять огромное количество макроэлементов из-за вашего порядка добавления. Верно также и то, что вещества, добавляемые в наибольших количествах, обычно представляют собой нитраты, и эти соли растворяются эндотермически, т. растворение остальных солей.
Вышеприведенный список не является исчерпывающим, но он должен уберечь вас от некоторых серьезных проблем при приготовлении ваших собственных первоначальных питательных растворов. только начинают свой путь в производстве концентрированных питательных веществ.