Представляем лампу Zip-tie — Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

Убедитесь, что вы также прочитали этот пост, где я изучал ФАР этих ламп и понял, что они не так хороши, как я думал!

Несколько месяцев назад я написал статью об использовании мощных светодиодных стержней, не требующих внешнего драйвера, для сборки мощной светодиодной лампы своими руками. Однако я не собирал практичную лампу с использованием этих початков в тот конкретный момент времени, поэтому я просто дал общее представление о том, почему я буду использовать эти диоды и как будет работать конкретная установка лампы. Сегодня я хочу рассказать о том, как собрать одну из этих ламп на практике, используя алюминиевый радиатор, 150-ваттный светодиод теплого белого света, вентилятор и несколько стяжек-молний. В установке не используются какие-либо клеи, и она должна обеспечить примерно 40-50% эквивалента 1000 Вт HPS. С двумя такими лампами вы сможете запустить установку, эквивалентную 80-100% от 1000 Вт HPS с точки зрения PAR, с меньшим энергопотреблением примерно на 60%.

Представляем лампу Zip-tie — Наука в гидропонике

Идея этого поста в том, чтобы помочь вам создать очень доступную лампу своими руками. Однако обратите внимание, что эта лампа предполагает работу с опасными сетевыми напряжениями. Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми мерами предосторожности, необходимыми при работе с высоким напряжением. Вся информация в настоящем документе предоставляется как есть для образовательных целей без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий..

Чтобы построить эту лампу, показанную выше, вам понадобятся следующие материалы (обратите внимание, что если в вашей стране используется другое напряжение, вам нужно будет купить соответствующие детали для напряжения в вашей стране):

Изначально я хотел собрать лампу с использованием мощного светодиода теплого белого света, приклеив его к радиаторам с помощью теплопроводного клея. Однако проблема заключается в том, что эти клеи очень прочно прикрепляют выступ к радиатору, поэтому, если по какой-либо причине выступ выйдет из строя, вы потеряете радиаторы, потому что выступ будет привязан к ним. По этой причине я решил использовать вместо этого стяжки, которые обеспечивают простой способ защиты всего ансамбля и позволяют легко и быстро заменить любую неисправную деталь. Я использовал нейлоновые стяжки-молнии, но вы также можете использовать стяжки из нержавеющей стали, если хотите, чтобы конструкция была более упругой (хотя если вы допустите ошибку, ее будет сложнее разрезать).

Чтобы собрать лампу, я в основном использовал 4 стяжки, две горизонтальные и две вертикальные. Для линий, идущих по ширине радиатора, мне пришлось использовать одну стяжку, а для двух других линий, которые также проходят над вентилятором, мне пришлось использовать две стяжки для каждой линии (вы можете соединить одну стяжку). к другому, чтобы иметь большую стяжку). Вам нужно очень сильно затянуть стяжку, чтобы стержень находился в прямом контакте с алюминием по всей его длине, вы также можете использовать термопасту (например, тот, который вы используете для процессоров) между стержнем и алюминиевым радиатором для максимальная теплоотдача. На рисунках ниже показано, как я выполнил всю сборку. При размещении вентилятора поверх радиаторов убедитесь, что поток воздуха направлен к радиатору (стрелка потока на корпусе указывает вниз) и что вентилятор может свободно вращаться).

Представляем лампу Zip-tie — Наука в гидропонике

Представляем лампу Zip-tie — Наука в гидропонике

Наконец, я подключил початок напрямую к линии переменного тока, припаяв соответствующие кабели под напряжением/нейтралью к разъемам слева от початка (на рисунке выше). Затем я покрыл места пайки силиконовым клеем, чтобы обеспечить максимальную гальваническую изоляцию соединений. Убедитесь, что вы припаяли как можно меньшую часть провода, и убедитесь, что провод абсолютно не касается алюминиевого радиатора, иначе у вас будет короткое замыкание. Я также припаял кабели вентилятора к фазе/нейтрали, так как вентилятор также может работать напрямую от сети переменного тока.

Поскольку у вас есть стяжки, вы также можете использовать их, чтобы повесить лампу, вы также можете добавить винты к отверстиям для винтов вентилятора и использовать их, чтобы подвесить лампу к потолку. Когда я включил эту лампу, ее потребляемая мощность составляла около 220 Вт (измерено непосредственно от стены), что означает, что она потребляла немного больше энергии, чем рекламировалось (что не редкость для этих початков). Поскольку мое напряжение немного выше 110 В, что является минимальным значением для этого початка, я фактически получаю немного более высокую светоотдачу, чем кто-либо, использующий его при более низком напряжении. Вентилятор, потребляющий около 12-15 Вт, также вносит свой вклад в этот уровень потребления.

Представляем лампу Zip-tie — Наука в гидропонике

Когда вы включите эту лампу — изображение выше (извините за то, что камера не может справиться с интенсивностью света) — вы сразу заметите, как радиатор начинает нагреваться. Я протестировал лампу в течение 2 часов непрерывной работы до сих пор, и радиатор достиг стабильной температуры около 120 ° C (~ 250 F), конечная температура, которую вы достигнете, конечно, будет зависеть от вашей температуры окружающей среды и от того, насколько хорошо вы собрать компоненты. Однако для вас очень важно протестировать каждую из этих ламп в течение 12/24 часов, чтобы убедиться, что они не нагреваются чрезмерно. Нейлон плавится при температуре около 220 ° C, поэтому вы определенно не хотите, чтобы ваша лампа когда-либо достигала даже близкой к этой температуре (для большей безопасности вы можете использовать стяжки из нержавеющей стали).. Однако очень вероятно, что светодиоды сгорят задолго до того, как это произойдет, если ваша температура поднимется слишком сильно. Вы также можете добавить второй вентилятор или использовать радиатор большего размера, если ваша температура слишком высока.

В конце концов, установка чрезвычайно проста в сборке, и вы можете получить примерно 40-50% от 1000 Вт HPS с одной из этих ламп. С двумя такими лампами вы будете работать на мощности около 450 Вт, что на 55% меньше, чем эквивалентная установка HPS. Хотя выделение тепла здесь не шутка, оно действительно намного меньше, чем сравнимая тепловая мощность 1000-ваттного ТЭНа. При стоимости менее 80 долларов США за лампу вы сможете изготовить эти лампы по гораздо более низкой цене, чем очень дорогие лампы для выращивания, которые вы можете приобрести в Интернете (которые часто могут стоить тысячи долларов за один эквивалент HPS мощностью 1000 Вт). Если вы читали мой предыдущий пост, то заметили, что ранее я думал, что вам нужно 4 початка, чтобы достичь эквивалента 1000 Вт HPS, оказывается, вам нужно только два початка на 110 В, работающих на 120 В!

Я провел некоторые измерения PAR, люкс и температуры, но хочу сохранить их для будущего поста, где мы рассмотрим некоторые спектральные и тепловые характеристики этой лампы по сравнению с другими типами ламп.

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный