Концентрация соли при выращивании томатов на гидропонике, больше или меньше? – Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

Одним из наиболее выращиваемых овощей при гидропонном выращивании, как любительском, так и коммерческом, являются помидоры. Из-за этого, а также из-за очень важного места томатов в мировой экономике было предпринято множество исследований для производства урожая более высокого качества. В гидропонике большая часть этих усилий была посвящена исследованию оптимальных уровней концентрации гидропонных растворов питательных веществ для томатов. В частности, несколько исследователей изучали, как концентрация соли связана с ароматом томатов.

Несколько рецензируемых исследований были посвящены этой проблеме, и многие из них пришли к противоречивым выводам. Некоторые исследования предполагают, что более высокие уровни EC лучше для помидоров, в то время как другие утверждают, что это не влияет на вкус или состав питательных веществ, но уменьшает размер плодов из-за более высокого осмотического давления питательного раствора.

Например, недавнее исследование 2007 года показало, что помидоры, выращенные с электропроводностью 2,3 и 4,5 дСм/м, имеют значительно разные составы питательных веществ и вкусы, а томаты, выращенные с электропроводностью 4,5 дСм/м, обладают гораздо более высоким вкусом и питательными веществами.

Разница, наблюдаемая в исследованиях, в основном связана с присущим составом питательных растворов. Поскольку разные ионы имеют разную проводимость, некоторые исследования могут показать разные результаты из-за важных изменений в составе их питательных веществ. Следовательно, несмотря на то, что электропроводность одинакова, ионы, доступные растению, совершенно разные. Можно видеть, что растворы с более высоким соотношением калия и азота и более высокой электропроводностью постоянно улучшают вкус томатов, выращиваемых на гидропонике.

Концентрация соли при выращивании томатов на гидропонике, больше или меньше? – Наука в гидропонике

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный