Как повторно использовать кокосовую койру в беспочвенном выращивании – Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

Зачем повторно использовать медиа

Покупка новых сред и затраты труда на их смешивание, расширение и даже изменение могут быть дорогостоящим процессом для растущих предприятий. Сброс среды также включает в себя процесс компостирования, когда питательные вещества, которые уже присутствуют в этой среде, теряются, когда ее выбрасывают. Тем не менее, среда в гидропонике выполняет в основном структурную роль, и нет фундаментальных причин, по которым такие среды, как кокос, нельзя перерабатывать и использовать в нескольких циклах выращивания.

Как повторно использовать кокосовую койру в беспочвенном выращивании – Наука в гидропонике
Кокосовая койра обычно используется в качестве субстрата в беспочвенном сельском хозяйстве.

Повторно используя среду, производитель может существенно снизить эксплуатационные расходы. Это связано с тем, что сама среда часто содержит значительное количество избыточного питания, а корни и другие органические компоненты, оставленные предыдущими растениями, также могут использоваться новыми культурами для поддержания их роста. Эти дополнительные разлагающиеся корневые структуры также уменьшают образование каналов в среде и помогают улучшить удержание воды в зависимости от времени. После многократного повторного использования такой среды, как кокос, кокос также разлагается и становится мельче, что еще больше улучшает удержание воды.

Почему медиа часто не используют повторно

Повторное использование носителя небезопасно. Когда СМИ нетронуты, это более предсказуемо. Вы знаете его базовый состав и можете кормить его тем же набором питательных веществ и надеяться получить очень похожие результаты. Тем не менее, после того, как среда проходит цикл выращивания, ее химический состав меняется, и исходная точка становится гораздо более изменчивой. Это означает, что гроверу необходимо каким-то образом приспособить питание к изменениям в составе, что часто может затруднить достижение стабильных результатов урожаем.

Если гровер повторно использует среду, но пытается кормить так, как если бы она была новой, тогда возникнут проблемы с перенакоплением питательных веществ в среде, и гроверу будет трудно получить надежные результаты. Повторное использование сред требует другого подхода к питанию сельскохозяйственных культур, который отпугивает людей, потому что он отклоняется от того, что требуют компании, производящие питательные вещества, и обычные методы выращивания. Однако теперь мы узнаем, как среда подвергается химическому воздействию при культивировании, и как мы можем предпринять шаги для уменьшения этого воздействия, а затем успешно использовать ее повторно.

Состав среды после обычного кадрирования

При традиционном выращивании кокоса режимы удобрений будут иметь тенденцию добавлять много питательных веществ к кокосу в течение цикла выращивания. Из этих питательных веществ сульфаты, фосфаты, кальций и магний будут склонны к агрессивному накоплению в среде, тогда как более растворимые питательные вещества, такие как нитраты и калий, будут накапливаться в меньшей степени или их будет легче удалить.

Как повторно использовать кокосовую койру в беспочвенном выращивании – Наука в гидропонике
Анализ использованного кокоса из урожая томатов. В этом анализе используется процесс DTAP + ацетат аммония для извлечения всех питательных веществ из среды. Эта среда имела сток pH 6 с EC 3,0 мСм/см.

На изображении выше показаны результаты анализа образца кокоса, который использовался для выращивания урожая помидоров. В этом анализе среда исчерпывающе экстрагируется с использованием хелатирующего агента, чтобы гарантировать, что мы можем получить хорошее представление обо всех катионах, присутствующих в среде. Хелатирующий агент преодолевает способность среды к обмену катионов, вытесняя все катионы, фактически заменяя их на натрий или аммоний, и показывая вам пределы того, что может быть извлечено из среды растением.

В этом случае количество кальция настолько велико, что оно может обеспечить большую часть кальция, необходимого растению в течение следующего периода его роста. Поскольку большая часть этого Ca будет присутствовать в виде сульфата и фосфата кальция, он будет очень медленно удаляться из корневой зоны посредством фильтрата. Количество калия также довольно велико, но этот калий довольно легко выходит из среды и, вероятно, сохраняется только в течение короткого периода времени.

В дополнение к вышеуказанному содержанию минералов повторно используемый кокос часто будет содержать много растительного материала, корней, оставшихся от предыдущего урожая, поэтому последующее повторное использование среды должно включать адекватную ферментативную обработку, чтобы помочь разрушить эти органические вещества и гарантировать, что патогены не смогут использовать эти источники углерода в качестве опорной точки для нападения на наши растения.

Шаги до конца урожая

Из-за вышеизложенного, один из первых шагов, которые мы должны выполнить, если мы хотим повторно использовать среду, — это убедиться, что среда промывается в течение последней недели использования культуры простой водой, чтобы мы могли получить большую часть хорошо растворимых веществ. питательные вещества из среды, чтобы нам не приходилось иметь дело с этими питательными веществами в наших расчетах. Это удалит большую часть азота и калия из вышеприведенного анализа, дав нам среду, которую легче использовать для нашей следующей культуры.

В дополнение к этому мы также будем готовить нашу среду для переваривания корневого материала. Перед последней неделей культивирования мы добавим понзим в нашу промывочную воду из расчета 0,1 г/галлон, чтобы мы могли получить достаточное количество ферментов в нашу среду. Мы также должны добавить некоторые полезные микробы, такие как эти пробиотики, в количестве 0,25 г/галлон, чтобы мы могли внести в среду некоторую микробную жизнь, которая поможет нам разлагать корни после того, как растения, которые в настоящее время находятся в среде, будут удалены.

Как ухаживать за новым урожаем

Как только урожай закончится, мы удалим основной корневой ком из среды. Нет необходимости прилагать усилия для удаления всего растительного материала, так как это приведет к увеличению трудозатрат на повторное использование среды. Затем среде следует дать высохнуть, чтобы оставшиеся корни можно было легко разбить, прежде чем в среду будут помещены новые растения. Машины для разрушения любых корней идеальны, хотя это также можно сделать вручную и легко, когда весь корневой материал в среде мертв и корни теряют способность удерживать свою структуру вместе.

Как только у нас будет сухой кокос с разрушенными корневыми структурами, мы можем заполнить новые мешки, чтобы повторно использовать эту среду для нашего следующего урожая. После большого анализа медиа и работы с несколькими людьми, повторно использующими медиа, я обнаружил, что этот метод работает хорошо. Если мы выполнили этапы промывки, как указано выше, то мы можем использовать ЕС стока среды как способ оценить тип необходимого питания.

В то время как ЕС стока остается выше 1,5 мСм/сммы кормим раствором, содержащим только нитрат калия и микроэлементы (без фосфора, сульфатов, кальция или магния) в количестве 2 г / галлон KNO.3 + микрос. После снижения ЕС стока ниже 1,5 мСм/см возвращаемся к обычному режиму питания. Идея заключается в том, что пока среда выше 1,5 мСм/см, растение может получать из среды все необходимые ему питательные вещества, но как только электропроводность среды падает ниже 1,5 мСм/см, среда лишается этих питательных веществ, и нам необходимо предоставить их снова для завода.

Имейте в виду, что, хотя содержание азота в вышеуказанном корме кажется низким (всего 73 ppm азота из NO3) в результате разложения органических материалов, оставшихся в среде, появляется дополнительный азот, который может дополнять потребности растений в азоте. Несмотря на промывку на прошлой неделе, всегда остается немного нитратов от предыдущего урожая. Я обнаружил, что этого достаточно, чтобы поддерживать растение до тех пор, пока сток не упадет ниже нашего порога 1,5 мСм/см. После этого момента растение можно выращивать на обычном питании.

Просто лучше

Хотя в идеале вы хотели бы точно определить, какие питательные вещества отсутствуют или присутствуют после каждой партии среды, и отрегулировать питание таким образом, чтобы вы могли каждый раз получать идеальный состав питательных веществ для своих растений, это неэффективно с точки зрения затрат и не требуется на практике для получения здоровых растений. рост. Среда, такая как кокос, обладает хорошей буферной способностью питательных веществ (благодаря высокой емкости катионного обмена и тому, сколько питательных веществ накапливается после вегетационного цикла), поэтому она может обеспечить растения необходимыми питательными веществами до тех пор, пока они растут. питательные вещества, которые наиболее легко выщелачиваются (K и N), обеспечиваются в некоторой степени.

Вышеупомянутая стратегия проста и может дать хорошие результаты для большинства крупных культур, которые выращиваются с использованием достаточного количества питательных веществ в их обычных питательных составах. Это правда, что это может не сработать абсолютно во всех случаях (или может потребовать некоторых корректировок в зависимости от объема среды), но я обнаружил, что это отличная стратегия, которая позволяет избежать высоких затрат на анализ и необходимости создавать очень индивидуальные питательные растворы.

Вы повторно используете свой кокос? Дайте нам знать, какую стратегию вы используете, и что вы думаете о моей стратегии!

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный