Качество плодов и высокие значения EC в томатах – Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

Возможно, вы помните статью, которую я написал в прошлом году, о влиянии концентрации соли на помидоры и о том, как по этому вопросу было проведено несколько различных исследований. В этой статье я рассказал об опубликованной в 2007 году статье, показывающей, что помидоры, выращенные при значении электропроводности 4,5 дСм/м, имеют наилучшие вкусовые качества и качество плодов. Однако это исследование не было окончательным в том смысле, что параметры качества, использованные на растениях, не были тщательно и адекватно проанализированы. В сегодняшнем посте я хочу поговорить с вами о предыдущем исследовании, проведенном в 2006 году, которое включает параметры качества плодов и четкое объяснение того, какой уровень проводимости дает вам лучшие помидоры и почему это так.

Взаимосвязь между высокой электропроводностью и высоким качеством плодов явно зависит от того, как вы оцениваете качество плодов. В общем, пищевая ценность фрукта измеряется концентрацией в нем важных питательных веществ. В случае помидоров важные питательные вещества, такие как ликопин, витамин С, каротиноиды и фенолы, определяют большую часть питательной ценности помидоров. Однако качество плодов – с точки зрения рынка – связано с размером, формой, однородностью и твердостью, а также сроком годности на рынке.
Качество плодов и высокие значения EC в томатах – Наука в гидропонике
В исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии в 2006 г., Войтке и другие обсудили влияние электропроводности на урожайность и качество урожая томатов. Их выводы после анализа концентрации нескольких питательных веществ при различных уровнях засоления были ясны: у томатов, выращиваемых при более высоких уровнях ЕС, общая урожайность ниже, но концентрация питательных веществ (витамина С, ликопина и бета-каротина) была увеличена на столько же, сколько 38% при обработке с высокой проводимостью (опять же около 4-4,5 дСм/м). Они также обнаружили повышение качества питательных веществ, так как антиоксидантная способность фенолов и каротиноидов увеличилась на растениях с высокой обработкой питательными веществами.

Другим очень важным фактом является то, что увеличилась не только питательная ценность, но также значительно увеличилось общее количество растворенных твердых веществ и органических кислот, которые вносят значительный вклад в вкус фруктов. В целом исследование приходит к выводу, что все параметры, связанные с качеством, увеличиваются с повышением уровня засоления, что ясно указывает на то, что выращивание томатов при высоком уровне засоления является отличным способом повышения качества плодов. Снижение урожайности можно компенсировать за счет более высокого внутреннего качества плодов, что позволяет им более эффективно конкурировать с другими более урожайными, но менее качественными продуктами на рынке.

Так что в следующий раз, когда вы захотите улучшить вкусовые и питательные качества своих помидоров, просто поднимите уровень ЕС, чтобы ваши фрукты накапливали более высокие уровни питательных веществ и веществ, производящих вкус, которые находятся в каждом маленьком помидоре. Безусловно, ваши помидоры станут предметом зависти всех других производителей благодаря более высокому уровню питательных веществ и вкуса, а также повышенной антиоксидантной способности.

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный