Является ли гидропоника органической? Это лучше или хуже? – Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

В течение последнего десятилетия между производителями органической продукции, выращивающими почву, и производителями гидропоники бушует битва за выяснение того, могут ли культуры, выращенные гидропоникой, рассматриваться для органической сертификации. Все обсуждение сосредоточено вокруг того, может ли культура, выращенная на гидропонике, соответствовать требованиям органического стандарта Министерства сельского хозяйства США. В этом посте мы собираемся обсудить, почему вообще возникла дискуссия, почему гидропонную культуру можно считать органической и какие в настоящее время есть аргументы против такого обозначения.

Почему люди покупают органику? Отделение мифа от мотивации
Органические продукты питания USDA, полученные из традиционных органических методов выращивания

Все, что требуется для того, чтобы культура считалась «гидропонной», — это полное отсутствие почвы. Это означает, что все питательные вещества, необходимые для урожая, будут поступать из питательного раствора, а вещества, которые помещаются в этот раствор, могут или не могут соответствовать требованиям Министерства сельского хозяйства США для маркировки «органический». Некоторые вещества, такие как хелаты тяжелых металлов, фосфаты калия и большинство нитратов, запрещены органическим обозначением Министерства сельского хозяйства США из-за их синтетического происхождения, а также воздействия их производства и обычного использования на окружающую среду. Однако общее воздействие этих веществ также сильно зависит от того, как гидропонная культура справляется с ними и насколько эффективно они используются.

Гидропонная культура может использовать часть воды и удобрений, используемых традиционной почвенной культурой на той же площади, при этом улавливая все стоки удобрений, что делает ее экологически более устойчивой, чем традиционная почвенная культура, и, вероятно, заслуживает какого-то обозначения, признающего этот факт. . Гидропонная культура, выращенная с использованием традиционно производимых синтетических удобрений, которая не имеет абсолютно никакого сброса удобрений со сточными водами в окружающую среду и не использует синтетические пестициды в продуктах, имеет низкое воздействие на окружающую среду и производит продукты питания очень высокого качества. Гидропонные культуры также могут использовать землю, которая в противном случае была бы непригодна для использования традиционными почвенными методами, расширяя площадь, которую можно было бы использовать для здорового и устойчивого производства продуктов питания.

Однако защитники органического обозначения утверждают, что речь идет не только о том, что производится и как это производится, но и о том, где это производится. Аргумент состоит в том, что органическое обозначение и требования содержат особые положения об устойчивости почвы и ее построении, которым гидропонная культура не может соответствовать. Они утверждают, что часть духа органического обозначения заключается в том, чтобы сделать выращивание в почве более устойчивым, и что культуры, выращенные на гидропонике, просто не могут этого сделать, потому что у них полностью отсутствует какая-либо почва или какой-либо процесс почвообразования.

Как гидропонные, так и традиционные органические культуры могут производить здоровую пищу, не содержащую пестицидов и устойчивую. Гидропонные культуры могут делать это на землях, которые традиционно не являются пахотными, и могут делать это с удивительно высокой эффективностью. Поэтому было бы справедливо присвоить гидропонным культурам, которые оцениваются как устойчивые и выращиваемые на непахотных землях, органическое обозначение, поскольку они соответствуют духу того, чего, я считаю, хотят люди, покупающие органические продукты, а именно: есть продукты, которые производятся устойчивым образом, с минимальным воздействием на окружающую среду. Если использование синтетических удобрений вызывает озабоченность, требованием для соответствия этому обозначению также может быть использование того же набора ресурсов, который доступен для традиционных органических производителей. Этого труднее достичь, но все же возможно в рамках парадигмы гидропонного производства.

Файл:CDC South Aquaponics Raft Tank 1 2010-07-17.jpg — Викисклад
Некоторые гидропонные фермы могут быть очень устойчивыми. Фермы, сочетающие гидропонику с производством рыбы, известную как аквапоника, могут вообще не использовать синтетические удобрения.

В последнее время производители гидропоники выиграли битвы в Калифорнии за получение статуса органического, однако из-за больших сумм денег, которые несет органическое обозначение, что позволяет производителям взимать большую надбавку за продукты, обозначенные как органические. органические производители будут продолжать бороться с этим, насколько это возможно. Органические производители даже боролись за возможность независимого обозначения «органической гидропоники» (см. здесь), как они говорят, это можно спутать с обычным «органическим» обозначением и негативно повлиять на их продукты.

Однако не все гидропонные культуры экологически безопасны.. Многие из них могут быть невероятно загрязняющими и могут неэффективно использовать как воду, так и ресурсы удобрений. По этой причине требуется обозначение, чтобы отличать устойчивые от неустойчивых. Если требования Министерства сельского хозяйства США к обозначению органических продуктов будут скорректированы с учетом потенциала высокоустойчивых гидропонных культур, выращиваемых на непахотных землях, это станет огромным шагом к тому, чтобы дать клиентам четкий способ отличить продукты друг от друга.

Гидропонные культуры могут быть устойчивыми, оказывать незначительное воздействие и производить очень высококачественную, богатую питательными веществами пищу без пестицидов. Они могут более эффективно использовать землю, воду и несинтетические удобрения, чем почвенные культуры. Однако дело в том, что немногие из них действительно соответствуют этим критериям, потому что они не могут получить обозначение, которое сделало бы это стоящим с коммерческой точки зрения. Таким образом, хотя в настоящее время они не являются органическими, предоставление им возможности быть органическими было бы огромным шагом на пути к более устойчивому будущему в сельском хозяйстве. Это могло бы побудить производителей гидропоники стать более устойчивыми и использовать многие методы органического выращивания на почве.

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный