Сохранение удобрений и добавок – как уберечь их от порчи – Наука в гидропонике

связанныйrssYouTubeинстаграм

Когда вы готовите свои собственные питательные растворы для гидропоники и, наконец, довольны тем, как вы смешиваете питательные вещества и добавки, вы начинаете замечать, что что-то мутное начинает появляться в верхней части вашего контейнера. Когда вы открываете свои питательные вещества или добавки, вы затем обнаруживаете очень счастливую колонию грибов, живущих в полной гармонии с вашими питательными веществами, поедающими все полезные вещи, которые вы добавили, и заполняющими ваш раствор, возможно, токсичными веществами, которые, вероятно, повлияют на ваши растения позже. Когда микроорганизмы разовьются в питательных растворах, вы закончите, вам нужно выбросить их и начать все сначала, поскольку живые существа, которые жили в них, могли повредить, изменить или добавить в ваш раствор вещества, которые вам не нужны в вашем резервуаре. Как предотвратить эту проблему? Какие волшебные вещества мы можем добавить, чтобы сохранить наши питательные вещества и добавки? В сегодняшнем посте я расскажу о том, как повреждаются питательные растворы и добавки (особенно с сахаром), почему это происходит и как можно добавить немного безвредных веществ для борьбы с этой ужасной напастью.

Питательные растворы созданы для растений, так что можно предположить, что в них не может расти ничего, кроме фотосинтезирующих организмов. В большинстве случаев вы будете правы, особенно для растворов без хелатов, поскольку питательные вещества бесполезны с энергетической точки зрения для других организмов, таких как бактерии и грибки. Однако однажды вы открываете концентрированный раствор и обнаруживаете, что в нем живет большая масса клейкого вещества, что пошло не так? Наиболее распространенное объяснение этой проблемы заключается в том, что ваш питательный раствор содержит хелатирующий агент, такой как EDDHA, EDTA или DTPA, которые представляют собой органические молекулы, которые обволакивают ионы. Поскольку эти органические молекулы содержат углерод-углеродные и углерод-водородные связи, они действительно энергетически полезны для живых организмов, особенно для некоторых грибов, которые любят есть хелаты и, по сути, получают от них больше удовольствия, когда находятся в супе с высокой температурой. концентрированное железо и другие ионы металлов.

Сохранение удобрений и добавок – как уберечь их от порчи – Наука в гидропонике

Второй случай еще хуже, когда вы разрабатываете добавку, в которой есть очень приятная пища, например, немного сахара. Когда вы растворяете глюкозу или другие углеводы в воде, вы обеспечиваете самую полезную и вкусную пищу для любого микроскопического организма. Грибы, бактерии и простейшие будут питаться этим раствором до такой степени, что он наполнится жизнью. Готовить сахарную добавку — все равно, что положить кусок пирога рядом с муравейником, было бы выдумкой полагать, что он останется целым. То же самое происходит, когда вы разрабатываете буферы с органическими молекулами, такими как сольват или лимонная кислота, или другими типами добавок, в которых используются аминокислоты, витамины и т. д. заползти в свою бутылку и устроить пир. Только воздух, который попадает внутрь бутылки при приготовлении раствора, уже содержит массу спор грибков, бактерий и т.д.

Как нам предотвратить это? Что ж, благодаря разработкам пищевой промышленности за последнее столетие, мы можем добавить немного веществ, которые абсолютно предотвратят развитие любой из этих неприятных вещей в наших растворах. Эти волшебные вещества, благодаря которым пища остается съедобной по прошествии длительного времени, что также может помочь вам сохранить ваши растворы, называются консервантами, и это дешевые и безвредные вещества при использовании в правильных концентрациях. Подавляющее большинство одобрено для их использования в пищевой промышленности — вероятно, они содержатся во всем, что вы едите в супермаркете — и поэтому они совершенно безопасны для ваших гидропонных культур.

Для простоты вы можете просто добавить одно вещество, которое предотвратит — в течение длительного периода времени — развитие неприятных организмов в ваших гидропонных концентрированных растворах и добавках. Это вещество используется большинством коммерческих продавцов гидропонных растворов, но оно почти никогда не указывается в списках, поскольку они не обязаны делать это по закону, поскольку вещество считается в целом безопасным, и его раскрытие не требуется, если используемые продукты не предназначены для потребления человеком. Это вещество называется бензоат натрия, вещество, полученное из бензойной кислоты, обладающее волшебной силой удерживать неприятные организмы от ваших гидропонных растворов и добавок.

Сколько нужно добавить? Не так много ! Всего 100-300 мг/л бензоата натрия в ваших концентрированных растворах или добавках должны защитить от большинства грибков и бактерий, что позволит вам использовать ваши растворы в течение более длительных периодов времени без того, чтобы эти неприятные организмы устроили вечеринку с вашими питательными веществами. Однако вам необходимо убедиться, что ваша концентрация остается ниже 400 мг/л и что в вашем растворе используется скорость концентрации 1:100 или выше, поскольку концентрация бензойной кислоты в конечном гидропонном растворе должна оставаться ниже 25*10^-6 М в для предотвращения фитотоксического действия. Надеемся, что благодаря этому совету вы теперь сможете приготовить множество добавок и растворов, не беспокоясь о том, что ваши жидкие препараты испортятся через несколько дней после их приготовления :о)

Фейсбуктвиттерреддитпинтерестсвязанный