Настойка на можжевельнике используется не только как лекарственное средство, но и в качестве алкогольного напитка. В можжевеловой настойке на самогоне чувствуется интересный терпкий вкус хвои. Для ее изготовления не требуется термическая обработка, как для приготовления джина. Ее можно сделать в домашних условиях. С добавлением всевозможных пряностей: тмина, кориандра, корицы, аниса, перца, а также других компонентов ─ она приобретает не только приятные вкусовые качества, но и лекарственный эффект.
Состав: плоды можжевельника.
Вес: 50 г.
Способ приготовления: Для приготовления спиртовой можжевеловки используют водку, спирт или самогон. Чаще всего в домашних условиях готовят настойку. Есть несколько рецептов приготовления. Мы предлагаем классический. Для ее изготовления требуется самогон, ягоды растения, которые измельчают, заливают напитком в соотношении 1:5. Настаивают не менее 14 дней в темном теплом месте. Периодически нужно встряхивать банку. Процеживают через марлю — и настойка готова к применению.