Коньяк по-латгальски – это уникальный алкогольный напиток, известный, если не на весь мир, то, по крайней мере – на всю современную Европу. Родом он из Латвии, точнее сказать – из латвийского региона – Латгалии. Как можно приготовить коньяк по-латгальски из самогона быстро и без особых хлопот читайте ниже.
Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Вес: 6 г.
Рецепт: Из трех столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Специи из пакетика высыпать в ёмкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%. Добавить предварительно подготовленный сахар. Выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше будет его вкус и тем больше он будет напоминать реальный коньяк.