Дрожжи ВИННЫЕ (сушеные) 250 г - специальный штамм дрожжей, выведенный для производства вина или спирта. Производятся в Республике Беларусь на Минском дрожжевом комбинате.
Назначение:
Применяются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Идеальны для приготовления домашнего вина, или самогона из фруктов или ягод.
Дрожжи ВИННЫЕ (сушеные) 250 г обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах, низким пенообразованием и отсутствие нежелательных запахов и вкусов при брожении. Дрожжи обеспечивают начало брожения через 2-3 суток.
Рекомендуемая дозировка — 3-5 граммов дрожжей на 10 литров сока при виноделии, 6-8 граммов дрожжей на 1 расчетный кг сахара при приготовлении браги.
Способ применения:
1. Рекомендуемой пропорцией является использование 1 грамма дрожжей на 3 литра сока.
Разведите необходимое количество дрожжей в 1 литре тёплой (30-35°C) подслащенной воды (50 г. сахара или декстрозы, на литр воды) и хорошо перемешайте.
2. Дайте настояться 30 минут, после чего дрожжи готовы к применению.
3. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом/соком.
4. Закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для брожения является диапазон от 27°C до 32°C.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 30 °C.
Вскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 °C.
Срок годности дрожжей — 15 месяцев с даты изготовления.
Наша компания предлагает большой выбор товаров для самогоноварения. С полным ассортиментом товаров вы можете ознакомиться в каталоге. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем возникающим вопросам, чтобы связаться с нами перейдите на страницу Контакты.