16.10.18
Домашние настойки на основе алкоголя, трав, специй – настоящий вкусовой эксперимент и удовольствие. Ингредиенты для настаивания могут быть разными: кедр, клюква, рябина, тимьян, шалфей и другое природное сырье - при добавлении в спирт сухие ягоды и листья раскрывают множество своих полезных свойств и способствуют комфортному усвоению напитка.
К тому же, «ингредиенты» можно смешивать друг с другом для получения интересных вкусовых сочетаний.
Предлагаем Вашему вниманию несложный, но очень вкусный рецепт ароматной настойки с использованием набора «Бехеровка».
В состав набора входят натуральные травы и специи:
- анис,
- цедра апельсина,
- корица (кассия),
- гвоздика,
- кардамон,
- перец душистый,
- цедра лимона,
- можжевеловая ягода,
- дубовые чипсы.
Приготовление:
1. Высыпаем специи в банку 1.5 л. и заливаем дистиллятом. Крепость 50-55%.
2. Банку ставим в теплое место для настаивания, предварительно плотно закрыв крышкой. Время выдержки – 7 дней.
3. Фильтруем настой через чистое полотно.
4. Готовим сироп: 150 грамм сахара+150 мл. чистой воды на водяной бане до полного растворения сахара. После появления пены снимаем сироп с плиты.
5. Сироп остужаем и добавляем к настою.
6. Добавляем еще 100 мл. воды в настойку. Общий объем должна составить примерно 1,8 л жидкости.
7. Домашняя Бехеровка готова!
К дегустации напитка рекомендуется приступать через 1-2 дня после приготовления настоя.